giovedì 1 novembre 2012

FORMIA(LT),premiati gli CHEF

 Vincitore del concorso indetto dalla Federazione Italiana Cuochi  I Piatti tipici pontini 2012’

È risultato lo CHEF Antonio FASULO
 Quest’anno è andato il PRIMO POSTO al “Medaglione di scamone su confettura di porri e pere” dello chef Antonio Fasulo   dell’Hotel Isola Bella di Ventotene e al “Filetto di rombo su vellutata di asparagi e patate”, preparato dal team composto dagli allievi cuochi Gennaro Amodio D’Agostino e Daniele Perrotta, il riconoscimento di migliori Piatti Tipici Pontini 2012.  Secondo posto per la “Mattonella di orata con verdure grigliate e riduzione di vino rosso”  di Francesco Migliorin del ristorante BBQ di Latina e per i “Bocconcini di maiale in agrodolce con mele allo zafferano e pomodori caramellati” dei giovani chef Nazzaro Di Chiara e Danilo Prota. Un premio prestigioso assegnato da tre severissime giurie (una per la sezione professionisti,un’altra per la categoria allievi ed una tecnica costituita dai membri del Consiglio Direttivo della sezione provinciale della FIC), al termine del concorso indetto per il quindicesimo anno consecutivo dalla Sezione Provinciale della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Luigi Lombardi, al professionista e all’allievo che meglio degli altri hanno saputo reinterpretare l’antica tradizione culinaria nel pieno rispetto delle regole imposte dal Big Cooking Contest: lo spettacolare format  nato cinque anni fa in Austria dove ad essere esaltate sono la creatività e la fantasia dei partecipanti che si sfidano ai fornelli. Occasione dell’evento, che ha trasformato l’Istituto alberghiero di Formia in una vera e propria fucina del gusto, la Festa nazionale del cuoco in onore di San Francesco Caracciolo, protettore della categoria. Ricorrenza che gli chef hanno deciso di onorare anche con la promozione del convegno moderato dalla giornalista Tiziana Briguglio Cibo e salute: la scelta e la trasformazione delle materie prime per una sana e corretta alimentazione,ovvero come trasformare una passione in professione” che ha visto al tavolo dei relatori chef stellati, giornalisti, accademici e nutrizionisti.

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